Вакуумная сублимационная сушилка GFD
Вакуумная сублимационная сушилка - это передовая высокотехнологичная технология обезвоживания. Он замораживает водный материал в низкотемпературном состоянии, а затем в условиях вакуума использует метод теплового излучения для нагрева, чтобы напрямую сублимировать лед в газ.
- Написать
Вакуумная сублимационная сушилка - это передовая высокотехнологичная технология обезвоживания. Он замораживает водный материал в низкотемпературном состоянии, а затем в условиях вакуума использует метод теплового излучения для нагрева, чтобы напрямую сублимировать лед в газ. После того, как влага выходит наружу, используется ледяной конденсатор (холодная ловушка) и вакуумное устройство для осушения содержащейся воды. Это комбинированная технология применения, основанная на многопрофильных разработках, включая охлаждение, отопление, вакуум, биологические, электрические и т. Д.
Характеристики оборудования
Вакуумная сублимационная сушилка серии GFD в основном включает в себя: систему быстрой заморозки материала, систему вакуумного бака, систему нагрева, вакуумную систему, систему охлаждения, систему передачи материала, электрическую систему управления, пневматическую систему, систему дезинфекции.
Вся система машины оптимизирована, вся конструкция разумна, экономична и усовершенствована. Эта операция отличается высокой эффективностью, высокой степенью автоматизации, низким потреблением энергии, простотой в эксплуатации и удобством обслуживания.
В вакуумной системе применяется водяной кольцевой насос или насос с масляным уплотнением с комбинацией многоступенчатого насоса Рутса. Вначале он использует насос сальника с большой мощностью для быстрого удаления воздуха. Затем он использует насос Рутса для поддержания вакуума с небольшой мощностью. Таким образом можно снизить потребление энергии. Между тем, водокольцевой насос может удалять воду, что позволяет избежать недостатка насоса с масляным уплотнением, заключающегося в плохой дренажной производительности, влаге, вызывающей метаморфизм эмульсии масла и нестабильность вакуума.
Система отопления - герметичная система циркуляции воды с функцией автоматического сжатия. Применяется 3-ходовой регулируемый клапан для регулировки тепла в системе циркуляции воды. Автоматическая система компрессии может гарантировать температуру горячей воды до + 120 * C, что увеличивает тепловой КПД.
Система охлаждения применяет охлаждение фреона для средней модели samll. Расширительный клапан автоматически регулирует расход жидкости. Для больших моделей применяется однофазное циркуляционное охлаждение с аммиаком, подача охлаждающей жидкости стабильна и проста в эксплуатации. В конденсаторе льда применяется холодная ловушка постпозиционного типа. Соединение труб короткое, сопротивление небольшое. Доступ влаги и газа плавный. Уловитель воды является равномерным, эффективным и экономичным.
В электрической системе управления применяется интеллектуальный прибор и система PLC. ПЛК с сенсорным экраном, компьютерный мониторинг. Поскольку наиболее важной характеристикой является контроль кривой сублимационной сушки, мы разрабатываем автоматическую систему управления с 10-периодным контролем, которая специализируется на лиофилизации пищевых продуктов. Это делает настройку параметров кривой более простой и удобной, высокой надежностью, хорошей точностью. В системе есть функция хранения и запроса исторических данных, что удобно для анализа производственного процесса.
Краткое описание вакуумной сублимационной сушки
Вакуумная сублимационная сушка - это передовая высокотехнологичная технология обезвоживания. Он замораживает водный материал в низкотемпературном состоянии, а затем в условиях вакуума использует метод термического нагрева для нагрева, чтобы напрямую сублимировать лед в газ. После того, как влага выходит наружу, он использует ледяной конденсатор (холодную ловушку) и вакуумное устройство для осушения содержащейся воды. Это комбинированная технология применения, основанная на многопрофильных разработках, включая охлаждение, отопление, вакуум, биологические, электрические и т. Д.
Технология вакуумной сублимационной сушки широко применяется, например, для химических продуктов, биопрепаратов, товаров для здоровья, трав, сельскохозяйственных продуктов (мяса, птицы, яиц, морепродуктов, овощей и фруктов и т. Д.).
Процесс вакуумной сублимационной сушки
В принципе, процесс вакуумной сублимационной сушки включает три основных этапа:
1. Первый этап - быстрое замораживание. При замораживании содержание воды в продуктах переходит в твердое состояние из жидкого. На этом этапе конечная температура замораживания должна быть ниже температуры эвтектической точки (полученной в результате испытаний), что гарантирует полное замораживание материала. Скорость замораживания материала зависит от различных свойств материала. На этом этапе для предварительного замораживания используется камера быстрой шоковой заморозки.
2. Вторая стадия - это стадия первичного обезвоживания, которую также называют стадией обезвоживания сублимации. Замороженный материал с температурой ниже эвтектической точки будет обезвоживаться в условиях вакуума методом сублимации для удаления влаги. Во время сублимации температура нагревательной пластины и условия вакуума должны строго контролироваться, чтобы предотвратить плавление материала или температуру выше эвтектической точки. Также это должно предотвратить повышение температуры высушенных деталей до их разрушения, которое изменяет форму или даже разрушается. На этом этапе нагревательные пластины нагревают материал тепловым излучением или обеспечивают энергию для сублимации. Вакуумный бак должен находиться в условиях вакуума. Конденсатор льда (холодная ловушка) улавливает влагу, исходящую от материала, и конденсируется в лед на поверхности холодных змеевиков ловушки.
3. Третья стадия - стадия вторичного обезвоживания. Ее еще называют десорбционной сушкой. Цель этого шага - удалить связанную влагу. Поскольку энергия адсорбции связанной влаги очень велика, на этой стадии необходимо обеспечить большую тепловую энергию, что означает, что температура нагревательных пластин будет немного выше, чтобы приблизиться к самой высокой температуре, которую выдерживает материал. Когда влажность материала в пределах указанных данных, проводится окончательная дегидратация.
Решение о том, завершена ли вакуумная сублимационная сушка, может зависеть от опыта в отношении кривой температуры материала, состояния образца, формы и т. Д. Также мы можем судить об этом по испытаниям в конечной точке (повышение давления воздуха).
Особенности оборудования
Вакуумная сублимационная сушилка серии GFD в основном включает в себя: систему быстрого замораживания материала, систему вакуумного резервуара, систему нагрева, вакуумную систему, систему охлаждения, систему передачи материала, систему электрического управления, пневматическую систему, систему дезинфекции.
1. Вся система машины оптимизирована для развертывания, вся конструкция разумна, экономична и усовершенствована. Эта операция отличается высокой эффективностью, высокой степенью автоматизации, низким энергопотреблением, простотой в эксплуатации и удобством обслуживания.
2. В вакуумной системе применяется водяной кольцевой насос или насос с масляным уплотнением с многоступенчатым насосом Рутса. Вначале он использует насос сальника с большой мощностью для быстрого удаления воздуха. Затем он использует насос Рутса для поддержания вакуума с небольшой мощностью. Таким образом можно снизить потребление энергии. Между тем, водокольцевой насос может удалять воду, что позволяет избежать недостатка насоса с масляным уплотнением, связанного с плохой дренажной характеристикой, влагой, вызывающей метаморфизм эмульгирования масла и нестабильность вакуума.
3. Система отопления представляет собой герметичную систему циркуляции воды с функцией автоматического сжатия. Применяется 3-ходовой регулируемый клапан для регулировки тепла в системе циркуляции воды. Автоматическая система сжатия может гарантировать температуру горячей воды до + 120 ℃, что увеличивает тепловую эффективность.
4. Система охлаждения использует фреоновое охлаждение для моделей малого и среднего размера. Расширительный клапан автоматически регулирует расход жидкости. Для больших моделей применяется однофазное циркуляционное охлаждение с аммиаком; Подача охлаждающей жидкости стабильна и проста в эксплуатации. В конденсаторе льда применяется холодная ловушка постпозиционного типа. Соединение труб короткое, сопротивление небольшое. Доступ влаги и газа плавный. Улавливание воды равномерное, эффективное и энергосберегающее.
5. В системе электрического управления применяется интеллектуальный прибор и система ПЛК. ПЛК с сенсорным экраном, компьютерный мониторинг. Поскольку наиболее важной характеристикой является контроль кривой сублимационной сушки, мы разрабатываем автоматическую систему управления с 10-периодным контролем, которая специализируется на лиофилизации пищевых продуктов. Это делает настройку параметров кривой более простой и удобной, высокую надежность и точность. В системе есть функция хранения и запроса исторических данных, что удобно для анализа производственного процесса.
Applications
Технология вакуумной сублимационной сушки широко применяется, например, для химических продуктов, биопрепаратов, товаров для здоровья, трав, сельскохозяйственных продуктов (мяса, птицы, яиц, морепродуктов, овощей и фруктов и т. Д.).
SЕХНИЧЕСКИЕ
型号Модель 参数параметры | GFD-0.5 | GFd-5 | GFD-10 | GFD-25 | GFD-50 | GFD-100 | GFD-150 | GFD-200 |
干燥 面积 Зона сушки(m²) | 0.5 | 5 | 10 | 25 | 50 | 100 | 150 | 200 |
设备 占地面积 Eплощадь помещения (м2) | 4 | 12 | 24 | 50 | 86 | 130 | 190 | 260 |
建议 最小 使用 面积 Посоветуйте минимальную полезную площадь (м2) | 10 | 22 | 45 | 80 | 180 | 255 | 330 | 450 |
料 盘 尺寸 Размер материала лотка(Мкм) | 310×540×30 | 780×540×30 | 540×645×30 | |||||
料 盘 数量 (只) Количество лотков для материалов(шт) | 3 | 12 | 24 | 72 | 144 | 288 | 438 | 576 |
罐体 尺寸 Размербак(М) | Ф0.5×1.7 | Ф1.0×3.4 | Ф1.5×3.2 | Ф1.88×4.2 | Ф2.0×8.16 | Ф2.4×10.2 | Ф2.4×13.9 | Ф2.4×17.8 |
工作 真空 Операция вакуума(Pa) | 13.3-133 Па | |||||||
加热 板 温度 Нагревательная плита Tэй.(℃) | Нормальная температура~+120℃Нормальная температура~+120℃ | |||||||
电 加热 Электрическое отопление(КВт) | 2 | 12 | 21 | 50 | / | / | / | / |
蒸汽 耗量 Потребление пара(кг / ч0.7 мPa) | / | / | / | / | 150 | 300 | 450 | 560 |
耗 冷 量 Потребление холодной нагрузки(КВт) | 1.5 | 12 | 22 | 45 | 90 | 180 | 270 | 360 |
装机 功率 Установка pАуэр(КВт) | 8.0 | 22 | 53 | 112 | 115 | 213 | 289 | 370 |
Техническое описание:
1. Сублимационная сушилка серии GFD может располагаться сзади, сбоку и сверху в качестве ловушки;
2. Существуют различные методы размораживания, в том числе однократное размораживание водой, размораживание паром и автоматическое чередование размораживания.
3. Существуют сублимационные сушилки разных размеров в зависимости от производительности, такие как лабораторная сублимационная сушилка minitype, тип производства среднего размера, тип производства большого размера, за исключением размера, указанного в таблице, другие размеры могут быть настроены.
4. Сублимационная сушилка серии GFD использует два способа нагрева, один способ нагрева - электрическим для сублимационной сушилки minitype и среднего размера, другой способ нагрева - паром для сублимационной сушилки большого размера.
Сублимационная сушилка серии 5.GFD использует фреон и аммиак для системы охлаждения. В таблице указаны параметры фреоновой холодильной системы.
6. Рекомендуется включать в себя минимальную полезную площадь: площадь оборудования, площадь обслуживания оборудования, площадь потока обрабатываемых материалов. Использование нескольких комплектов оборудования позволяет сэкономить пространство, используемое для оборудования, в соответствии с фактическим подходящим дизайном.
Processing
Преимущества вакуумной сублимационной сушки:
По сравнению с обычной сушкой на солнце, сушкой горячим воздухом, распылительной сушкой и вакуумной сушкой есть несколько выдающихся преимуществ вакуумной сублимационной сушки:
А. Вакуумная сублимационная сушка - это процесс обезвоживания при низкой температуре, который не повреждает белок. А это заставит микроорганизм потерять жизнеспособность.
б) По той же причине он незначительно теряет летучесть, питательные свойства, аромат и вкус материала.
в. Во время низкотемпературного обезвоживания рост микроорганизмов и ферменты практически не работают, что сохраняет исходные свойства материала.
г. После обезвоживания объем и форма материала не изменятся. Конечный продукт имеет кавернозный статус, без усадки. При регидратации из-за большой площади эффективного контакта он быстро восстанавливает первоначальную форму.
д. В условиях вакуума для обезвоживания содержание кислорода очень мало, что защищает окисленный материал.
е. Вакуумная сублимационная сушка может удалить 95% ~ 99.5% влаги из материала, что обеспечивает длительный срок хранения конечного продукта.